最新资讯
更多
希腊移民疯狂圈粉!经久不衰的秘诀到底在哪里? time:2019.09.23
“海外置业”已经成为近年来中国财富管理领域里的热门词汇,中国中产家庭及高净值家庭群规模的扩大已经将“海外置业”变成一种刚性需求,资产配置国际化已然成为趋势。


尤其是在近几年,人民币的加速贬值以及中国经济增速放缓面临的转型,国内资产收益率不断下降,但房产市场政策却愈发收紧,这使得中国高净值人群在海外置业迎来高潮时期。

此时,欧洲部分国家推出的购房移民政策开始受到国内投资者的追捧。性价比高、无移民监、申请手续相对简单的欧洲国家移民早已悄然成为全球移民人士首选,而其中,投资门槛最低、可以一步到位拿永居的希腊,更是当中的大热门。


 2019年6月,希腊黄金签证投资移民各项数据统计榜单公式,中国以7862份签证数量排名第一,希腊政府共签发了12666份黄金签证。而本月中国投资占比超过60%,稳居第一。从历年的投资数据看,希腊黄金签证批准了645名主要申请人和1397名家属,和2018年同期相比,主要申请人下降8%,但包括家属在内的人数增长35%,表明平均家庭规模正在增长。中国申请者人数快速攀升,2017年国人投资者占比不到三分之一,但这一比例现已经超过60%。

尚德信乔总考察希腊雅典房产


选择希腊的原因有很多,主要是以下几点


01
新政上台利好


2019年7月7日,激动人心的希腊大选终于拉下帷幕,新民主党派领导人基里亚科斯·米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)以39.7%的支持率击败齐普拉斯(31.6%支持率)赢得大选,齐普拉斯表明“尊重希腊人民的选择”。新民主党持亲市场和亲商业的中间偏右立场,因此市场及全球投资者都对其寄予厚望,认为新政府将比现任政府对企业更加友好,对希腊经济复苏及增长是利好消息!



02
房产市场新机遇


根据权威机构的房产数据显示:希腊住房销售指数从2018年第四季度的60.60点升至2019年第一季度的67.60点。2006年至2019年,希腊住房销售指数平均为78.67点,2008年第三季度创历史新高102.20点,2017年第三季度创历史新低58.90点。


投资移民希腊拿申根绿卡优势凸显,持申根绿卡去美、加等国在签证上有非常大的方便,希腊绿卡归属于欧盟申根国家可自由流动(包括生活、旅游与工作)的绿卡,且整个欧盟的绿卡制度与美国、加拿大和澳大利亚等国相比也有不同的优越性。

希腊房产实拍


随着希腊取消排期,以及扩大黄金签证的投资范围,可以预见,2019年的希腊将持续吸引来自中国和世界各地人们到希腊置业、投资。在中国房地产市场远未成熟、弊端较多的情况下,海外房产成为中国人投资避险的首选。而希腊房源优质,拥有公寓、别墅多种选择,可灵活搭配,有利于资产合理分配和降低投资风险。


03
三代移民,改善全家生活质量


随着经济水平的不断提高,许多家庭开始追求更高质量的生活。但传统移民国家不是投资额高,就是申请门槛高,让人望而却步。而希腊最低只需购买25万欧元的房产,即不到200万元人民币,就可以一步到位获得投资者永居身份,且房屋种类多、购买无限制、可获得房屋永久产权、租金回报丰盈。如此一举多得的高性价比投资移民项目,已然成为移民界的一匹“黑马”,尤其适合预算不高的人群。


希腊“购房赠居留”政策规定,只要购买最低25万欧元的房产,一人投资即可三代移民,一起获得投资者永居身份。随行家庭成员包括配偶、主申请人或配偶的父母,以及21岁以下、未婚并全日制在读,经济依赖于主申请人的子女。如此一来,即可省却亲属团聚移民的繁琐手续。


另外,希腊全年气温变化不大,阳光充足,工业主要以食品加工和轻工业为主,工业污染较少,适合一家老小生活居住,改善生活品质。


04
享教育便利


为子女教育着想,相信是不少家庭产生移民念头最开始的想法。而希腊对于教育的重视程度非常高,是最早建立教育制度的国家之一,实行9年义务教育。公立中小学免费,大学实行奖学金制。


教育方向分为职业发展和深度研究两种类别,会根据学生不同情况进行培养。申请人的子女既可享受免费9年公立教育,也可选择当地的国际学校。许多欧美大学在希腊开设分校,这些学校都沿袭了美、英等国的教育模式,统一采用英语授课。学生如果成绩达到要求,将有机会去这些学校在美、英等国的本部就读,学费与国内相比也便宜很多。因此,希腊也被称为进入英美名校的“黄金跳板”。


另外,在希腊居住一定时间,满足华侨生身份的居住条件后,更可以低分考取国内名校。2019年,像北京大学、清华大学、中国传媒大学、上海交通大学、暨南大学华侨生录取分数线仅低至400分。


希腊是申根国家和欧盟成员国。这就意味着,在获得投资者永居身份之后,可以免签畅游26个申根成员国。不需要经过繁琐的签证申请程序,就可以在欧洲自由出行,无论是旅游或者经商都十分便利。


希腊移民

申请条件:


主申请人要求:

1.年满18岁;

2.购买25万欧以上的房产;

3.购买医疗保险。


附属申请人要求:

主申请人合法配偶,18周岁以下或18~21周岁子女也可随行。



24小时咨询热线
400-7000-250
立即咨询